Ваш город: Москва | info@ziwo.ru |
8 (800) 775-54-25 |
с 9:00 до 22:00 Без выходных |
Особенности систем кондиционирования для ресторанов
Объекты общественного питания (рестораны, кафе, бары, ночные клубы, столовые) требуют монтажа специальных систем кондиционирования, которые смогли бы обеспечить комфортный микроклимат как в производственных помещениях (в кухнях и на складах), так и в залах, предназначенных для посетителей.
Кафе или ресторан – то место, где система кондиционирования должна выполнять в комплексе сразу несколько различных функций:
Максимальную эффективность при решении данных задач доказали мультизональные системы кондиционирования и вентиляции, которые как никакая другая климатическая техника умеют создавать индивидуальный микроклимат в различных помещениях с учетом их функционального назначения и влияния внешних факторов.
Блок вентиляции и кондиционирования, установленный на кухне, прекрасно справляется с удалением гари, жира и неприятных запахов, возникающих при приготовлении пищи. Мощные вытяжные системы монтируются непосредственно над варочными поверхностями, печными блоками и посудомоечными машинами.
Модуль мультизональной системы, устанавливаемый в залах для посетителей, должен соответствовать ряду важных критериев:
Эффективным способом создания требуемого микроклимата в ресторанных залах являетс установка сплит-систем канального или кассетного типа. Поскольку внутренние блоки системы являются встраиваемыми, они совершенно незаметно вписываются в интерьер и создают комфортный воздушный поток различной направленности. Среди их дополнительных преимуществ – бесшумная работа и возможность настройки работы в качестве приточной вентиляции, обеспечивающей поступление в помещение необходимого количества свежего воздуха с улицы.
Наиболее предпочтительной для ресторана выглядит установка потолочной системы кондиционирования, а при отсутствии такой возможности – кондиционеров колонного типа. Они удачно вписываются в интерьер помещения при установке в стеновые конструкции и могут являться частью общего дизайна помещения, поскольку имеют возможность декоративной отделки внешних элементов своей конструкции. При монтаже колонных кондиционеров особое внимание необходимо уделить регулировке направления и интенсивности воздушного потока с целью предотвращения сквозняков.
Для кондиционирования административных помещений ресторана отлично подойдут настенные сплит-системы классического типа, устанавливаемые в современных офисах, а также потолочные блоки как часть общей системы кондиционирования и вентиляции.
При монтаже системы кондиционирования и вентиляции в ресторане следует помнить, что она должна быть разработана профессиональными специалистами и согласована с соответствующими контролирующими органами (пожарными, санитарно-эпидемиологическими). Только в этом случае ее можно говорить об эффективности, надежности и безопасности ее эксплуатации.
© 2024 ziwo.ru Все права защищены. |